1

Melomakarona (receita tradicional grega)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Dissolver o bicarbonato no conhaque
  • 3. Bater na batedeira todos os ingredientes líquidos
  • 4. Continuar batendo e adicionar o açúcar, as raspas de laranja, canela, cravo
  • 5. Adicionar a farinha aos poucos, e o fermento.
  • 6. Bater na batedeira o quanto puder.
  • 7. Quando engrossar batante para bater na batedeira, trabalhar a massa com a mão e continuar a juntar a farinha até desgrudar das mãos.
  • 8. Com ajuda de forminhas (ou só com as mãos), formar a bicoitos com a massa.
  • 9. Levar a uma forma revestida coml papel de culinária.
  • 10. Levar ao forno pré-aquecido aos 180 C por mais ou menos 30 minutos (os bicoitos devem pegar uma cor dourada).
  • 11. Depois de prontos deixar os biscoitos esfriarem um pouco.
  • 12. Mantendo a calda quente sobre o fogão (deve-se ligar e desligar o fogão varias vezes, para manter a calda quente) levar um a um os biscoitos na calda, deixando por uns 2-3 minutos dentro da calda. Virar os biscoitos do cima para baixo e deixar mais uns 2-3 minutos dentro da calda.
  • 13. Num pyrex cobrir o fundo com nozes raladas.
  • 14. Colocar os biscoitos no pyrex assim que vão sendo retirados da calda.
  • 15. Por cima de cada camada de biscoitos, passar nozes raladas (em cada biscoito)
  • 16. Calda:
  • 17. Enquanto assam os biscoitos, preparar a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: