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Merengue de banana

Especial Verão

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Merengue de banana

Ingredientes

  • Creme

  • ½ litro de leite

  • 3 gemas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • Raspas de limão ou gotas de baunilha

  • Doce de banana

  • 8 bananas nanicas

  • Suco de limão

  • 1 pau de canela

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Merengue

  • 3 claras em neve

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Raspas de limão

  • 1 colher (café) de cremor de tártaro

Ingredientes

  • 1. Doce de banana
  • 2. - Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.
  • 3. Creme e montagem
  • 4. - Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • 5. - Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
  • 6. - Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
  • 7. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
  • 8. Merengue
  • 9. - Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Doce de banana
  • 2. - Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.
  • 3. Creme e montagem
  • 4. - Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • 5. - Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
  • 6. - Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.
  • 7. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.
  • 8. Merengue
  • 9. - Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

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