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Merengue de Chocolate e Café

Especial Verão
Merengue de Chocolate e Café

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Merengue de Chocolate e Café

Ingredientes

  • 250 gr manteiga

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 300 gr suspiro

  • chantilly a gosto

  • 1 colher (chá) de café solúvel em pó

Ingredientes

  • 1. Na batedeira coloque a manteiga e acrescente em fio o leite condensado, as gemas, o chocolate, o café e a baunilha, até obter um creme homogênio. Reserve.
  • 2. Forre uma vasilha redonda e funda de tamanho médio com papel alumínio, deixando duas abas para fora.
  • 3. Monte o doce forrando a vasilha com um pouco de creme, espalhe uma camada de suspiros quebrados, outra camada de creme, etc.
  • 4. Terminar com o creme. Dobre as abas fechando o doce e pressione um pouco.
  • 5. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire do congelador, vire num prato e retire o papel alumínio.
  • 6. Cubra com o chantilly, volte para o congelador.
  • 7. Retire 20 minutos antes de servir.

O chocolate favorece a liberação de endorfinas e encefalinas que produzem o prazer. Nesta sobremesa, o ingrediente é misturado com merengue e café. Sem dúv

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira coloque a manteiga e acrescente em fio o leite condensado, as gemas, o chocolate, o café e a baunilha, até obter um creme homogênio. Reserve.
  • 2. Forre uma vasilha redonda e funda de tamanho médio com papel alumínio, deixando duas abas para fora.
  • 3. Monte o doce forrando a vasilha com um pouco de creme, espalhe uma camada de suspiros quebrados, outra camada de creme, etc.
  • 4. Terminar com o creme. Dobre as abas fechando o doce e pressione um pouco.
  • 5. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire do congelador, vire num prato e retire o papel alumínio.
  • 6. Cubra com o chantilly, volte para o congelador.
  • 7. Retire 20 minutos antes de servir.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (11)

ela é demais

adoro café vou fazer já sei que e uma delicia bjss

huaaaaalllllll q/ delicia de receita é essa? vou ter visita e ja sei o que vou fazer obrigado beeeeeeijossss.

Nooooooooooossa, isto deve ficar uma delícia, vou fazer e depois comento o resultado!!! bjo. p/ o autor da receita!!! eheheheheh!!!!!

Um detalhe: dê preferencia à manteiga ou margarina sem sal. Com manteiga fica mais saboroso do que com margarina. E eu utilizo aquele pó para preparo de chantilly ou então aquele chantilly de caixinha. É mais economico que fazer o chantilly com creme de leite fresco e o resultado é muito bom.

Esta receita foi postada por mim há alguns anos atras e me foi ensinada por um primo que cozinha muito bem. Não sei porque não consta mais o meu nome ja que fui eu que postei. Mas enfim, este doce se tornou tradicional nas festas de fim de ano de minha familia. Todos adoram e sempre tenho que fazer porque o pessoal exige. Este ano até dobrei a receita porque uma só dava até briga!

Pode-se colocar um pouco de nozes picadas.

Fiz no aniversário de casamento.

Muito gostosa, também utilizei menos suspiros e ficou muito boa! recomendo!!

Tão boa que me deixa sem palavras.

Deliciosa e muito fácil de fazer! Ulitizei apenas 150 gr de suspiros e ficou muito bom. Vou experimentar fazer também com biscoito champanhe e nozes picadas no creme.

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