1

Mesclado de Chocolate

Especial Verão
Mesclado de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mesclado de Chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 1 colher (sopa) de margarina 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate picado com a margarina em banho-maria. Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa. Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve.
  • 2. Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly. Em uma fôrma untada com óleo, alterne colheradas de mousse de chocolate e de chantilly. Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva imediatamente.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate picado com a margarina em banho-maria. Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa. Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve.
  • 2. Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly. Em uma fôrma untada com óleo, alterne colheradas de mousse de chocolate e de chantilly. Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: