Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Mexilhões à Marinheira

Mexilhões à Marinheira

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,13

Informação nutricional

Valor nutricional

140,03 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Os mexilhões devem ser cuidadosamente raspados um a um com uma faca.

  • 2. Picar miudinha uma cebola média, cozinhá-la bem lentamente com 50 Gr. manteiga em uma panela grande. Quando a cebola estiver bem derretida, o que leva 15 a 20 minutos, molhar com um copo de vinho branco seco, juntar os mexilhões e depois a salsa picada e uma pitada de pimenta do reino. Cobrir a panela hermeticamente, colocá-la em fogo forte e fazer abrir rapidamente, em alguns minutos.

  • 3. Tirar os mexilhões abertos e eliminar as que por acaso ainda estiverem sua casca fechada. Mantê-los no calor e cobertos, numa travessa, passar o cozimento para outra panela, evitando despejar o fundo, que pode conter areia. Depois da ebulição, incorporar fora do fogo 50 Gr. de manteiga, depois regar os mexilhões, salpicar por cima um pouco de salsa picada e servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários