1

Mexilhões de Caldeirada com Presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com o vinho branco para abrirem.
  • 2. Retire-lhes as cascas limpe-os do bisso e guarde o líquido onde abriram, depois de coado.
  • 3. Noutra caçarola aloure no azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas.
  • 4. Junte-lhes os tomates aos bocados limpos de peles e sementes, o ramo de salsa o presunto cortado em cubos pequenos, previamente demolhado para perder o sal, umas gotas de vinagre e o líquido onde abriram os mexilhões.
  • 5. Tempere de sal se necessário, pimenta e um pouco de piripiri.
  • 6. Deixe apurar em lume brando com a panela tapada durante 15 minutos.
  • 7. Adicione os mexilhões, misture bem e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
  • 8. Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado, esfregadas com alho, regue com a caldeirada e sirva imediatamente

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: