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Mexilhões Gratinados

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave os mexilhões.
  • 2. Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.
  • 3. Retire os que ficarem fechados.
  • 4. Coe o caldo da cozedura e reserve.
  • 5. Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.
  • 6. Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.
  • 7. Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.
  • 8. Leve a ferver durante uns minutos.
  • 9. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.
  • 10. Tempere o Béchamel com pimenta e sal.
  • 11. Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.
  • 12. Cubra com o molho Béchamel e polvilhe com os queijos.
  • 13. Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
  • 14. Sirva de seguida.

Tempo de preparo:

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