1

MIJADRA ( Lentilha com Arroz)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

MIJADRA ( Lentilha com Arroz)

Ingredientes

  • 1 xicaras (chá) de lentilha escura

  • 6 xicaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebla pequena picadinha

  • 1 xicara (chá) de arroz lavado e escorrido

  • sal a gosto

  • Cebolas douradas

  • 2 colheres(sopa) não muito rasas de manteiga

  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas

  • sal a gosto

  • pimenta síria a gosto( opcional)

Ingredientes

  • 1. Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente. Desligue o fogo. Reseve
  • 2. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
  • 3. CEBOLAS DOURADAS
  • 4. Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente. Desligue o fogo. Reseve
  • 2. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
  • 3. CEBOLAS DOURADAS
  • 4. Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: