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Minestrone à Napolitana...

Especial Verão

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Minestrone à Napolitana...

Ingredientes

  • Dificuldade: media

  • Rendimento: 6 porçoes

  • Ingredientes:

  • 2 xicaras de cha de repolho picado

  • 1 xicara de cha de ervilha fresca

  • 1 xicara de cha de manjericao tipo padre nosso (corallini)

  • 1/3 de xicara de cha de queijo provolone ralado

  • 2 colheres de sopa de oleo

  • 1 colher de sopa de manjericao picado

  • 50g de bacon picado

  • 2 litros de agua

  • 4 talos de salsao

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 batatas

  • 2 cebolas picadas

  • 2 cenouras

  • 1 pimentao vermelho sem pele

  • 1 abobrinha

  • 1 berinjela

  • 1 lata de feijao em conserva

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte a batata, o pimentao, a cenoura, o salsao, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
  • 2. Num caldeirao grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o oleo e refogue, mexendo às vezes, ate a cebola ficar macia.
  • 3. Acrescente o pimentao, a cenoura, o salsao, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
  • 4. Cubra com a agua e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 6. Adicione o macarrao e cozinhe por 10 minutos ou ate ficar al dente.
  • 7. Acrescente o feijao, misture e deixe aquecer.
  • 8. Junte o provolone e o manjericao, misture e tire do fogo.
  • 9. Sirva imediatamente.
  • 10. Sopao:
  • 11. Minestrone e o aumentativo de minestra, ou sopa, em italiano.
  • 12. O tempo designa qualquer sopa de hortaliças enriquecidas com macarrao, arroz, feijao, grao de bico.
  • 13. Cada regiao da Italia tem a sua receita tipica.
  • 14. Rendimento: 6 porçoes.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a batata, o pimentao, a cenoura, o salsao, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
  • 2. Num caldeirao grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o oleo e refogue, mexendo às vezes, ate a cebola ficar macia.
  • 3. Acrescente o pimentao, a cenoura, o salsao, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
  • 4. Cubra com a agua e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 6. Adicione o macarrao e cozinhe por 10 minutos ou ate ficar al dente.
  • 7. Acrescente o feijao, misture e deixe aquecer.
  • 8. Junte o provolone e o manjericao, misture e tire do fogo.
  • 9. Sirva imediatamente.
  • 10. Sopao:
  • 11. Minestrone e o aumentativo de minestra, ou sopa, em italiano.
  • 12. O tempo designa qualquer sopa de hortaliças enriquecidas com macarrao, arroz, feijao, grao de bico.
  • 13. Cada regiao da Italia tem a sua receita tipica.
  • 14. Rendimento: 6 porçoes.

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