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Minestrone (o verdadeiro)

Minestrone (o verdadeiro)

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite.
  • 2. 2Aqueça o azeite numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 min., mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios.
  • 3. 3Junte as cenouras e o salsão cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macios.
  • 4. 4Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Tampe e cozinhe em fogo brando por 2 a 2 ½ horas até que o feijão amoleça.
  • 5. 5Acrescente as batatas 30 min antes do término do cozimento.
  • 6. 6Junte a massa, o repolho, as vagens, as ervilhas e a salsa 15 min antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva com uma tigelinha de queijo parmesão.
  • 7. 7Alternativa: Para preparar a Soupe au Pistou, originária do sul da França, junte um molho de manjericão, alho e pignoles no momento de servir.

Tempo de preparo:

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