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Minha Paella

Especial Verão

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Minha Paella

Ingredientes

  • • 100 ml de azeite de oliva extra virgem

  • • 30 ml de azeite de dendê

  • • 6 colheres de sopa de cebola branca picada

  • • cheiro verde a gosto

  • • alho picado a gosto

  • • 4 colheres de sopa de açafrão da terra

  • • 2 colheres de sopa de colorau

  • • 250 ml de vinho branco seco

  • • 3 folhas de louro

  • • sal e pimenta vermelha a gosto

  • • 200 gramas de ervilha torta fresca

  • • 200 gramas de pimentão misto cozido sem pele

  • • 200 gramas de salmão em cubos grandes

  • • 2 unidades de camarão grande limpo, cru e com a cauda (para decorar)

  • • 200 gramas de camarão médio limpo, cru e sem a cauda

  • • 200 gramas de lula pré-cozida

  • • 200 gramas de nadadeira e cabeça de lula cozida

  • • 200 gramas de polvo pré-cozido

  • • 100 gramas de vôngole limpo e pré-cozido

  • • 100 gramas de vieira

  • • 4 xícaras de chá de arroz agulhinha

  • • 1 unidade de berinjela grande [ ou duas médias /pequenas ] (cortada em cubos grandes)

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e refogue o alho, a cebola, a cebolinha de cheiro e a salsinha. Após refogar, acrescente o colorau, o açafrão, o louro, os pimentões, o sal e a pimenta vermelha a gosto, Junte as ervilhas e a berinjela e refogue novamente.
  • 2. 2. Acrescente os camarões médios, a lula, a cabeça e nadadeira da lula, o polvo, os vôngoles, o salmão e o vinho branco.
  • 3. 3. Misture tudo. Acrescente também o arroz e refogue por mais alguns minutos. Depois coloque o caldo de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 4. 4. Após este período, decore a paella com os camarões grandes com a cauda e as vieiras. Acrescente também pimentões vermelhos cozidos sem pele, cortados em tiras. Tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Após este período, regue os camarões com o próprio caldo da Paella para auxiliar no cozimento. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e refogue o alho, a cebola, a cebolinha de cheiro e a salsinha. Após refogar, acrescente o colorau, o açafrão, o louro, os pimentões, o sal e a pimenta vermelha a gosto, Junte as ervilhas e a berinjela e refogue novamente.
  • 2. 2. Acrescente os camarões médios, a lula, a cabeça e nadadeira da lula, o polvo, os vôngoles, o salmão e o vinho branco.
  • 3. 3. Misture tudo. Acrescente também o arroz e refogue por mais alguns minutos. Depois coloque o caldo de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 4. 4. Após este período, decore a paella com os camarões grandes com a cauda e as vieiras. Acrescente também pimentões vermelhos cozidos sem pele, cortados em tiras. Tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Após este período, regue os camarões com o próprio caldo da Paella para auxiliar no cozimento. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

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