Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Minha receita de Bacalhau à Brás

Minha receita de Bacalhau à Brás

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,04

Informação nutricional

Valor nutricional

286,04 kcal

ana claudia

Receita enviada por ana claudia

Em 29/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.

  • 2. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.

  • 3. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.

  • 4. Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.

  • 5. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

  • 6. Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.

  • 7. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários