1

Mini-batatas com alho assado e creme de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pedúnculo das cabeças de alho e coloque-as numa assadeira com as batatas. Espalhe a manteiga, regue com o azeite e o vinho. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino, disponha os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a batata e o alho ficarem macios. Descarte o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas dourarem. Retire do forno e reserve. Creme de queijo: bata no processador o endro com o queijo gorgonzola, a ricota, o creme de leite e a pimenta-do-reino. Sirva com as batatas regadas com o molho da assadeira e decore com alecrim. Se preferir, regue com azeite de oliva.
  • 2. Dicas:
  • 3. Versátil, a batata rende deliciosas preparações que podem ser servidas com carne vermelha, aves ou peixe.
  • 4. Fonte: Terra Culinária

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: