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Mini Bolo Cremoso

Especial Verão
Mini Bolo Cremoso

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Mini Bolo Cremoso

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • Manteiga e farinha para as forminhas

Ingredientes

  • 1. Comece derretendo o chocolate em banho maria. Arrume uma panela pequena dentro de uma maior com água.
  • 2. Na panelinha coloque o chocolate, picado em pedacinhos. Deixe derreter bem lentamente. Se secar a água da panela maior, acrescente mais.
  • 3. Em outra panelinha, diretamente no fogo baixo, derreta a manteiga.
  • 4. Bata o restante dos ingredientes na batedeira, a farinha previamente peneirada, o açúcar, também peneirado, os ovos mais as gemas. Deixe bater até formar uma massa homogênea.
  • 5. Acrescente a manteiga e o chocolate e bata novamente na batedeira, rapidamente, o suficiente para misturar tudo.
  • 6. Unte e enfarinhe pequenas forminhas, de preferência com antiaderente. Pode ser também aquelas para empadinhas. O que tiver em casa.
  • 7. Distribua a massa nas forminhas. Arrume-as em uma assadeira maior, somente para facilitar o trabalho de levar ao forno. São 7 minutos de forno forte, 200 ou 220 graus. Forno preaquecido.
  • 8. Desenforme ainda quente, com cuidado para não se queimar e não desmanchar os bolinhos.
  • 9. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece derretendo o chocolate em banho maria. Arrume uma panela pequena dentro de uma maior com água.
  • 2. Na panelinha coloque o chocolate, picado em pedacinhos. Deixe derreter bem lentamente. Se secar a água da panela maior, acrescente mais.
  • 3. Em outra panelinha, diretamente no fogo baixo, derreta a manteiga.
  • 4. Bata o restante dos ingredientes na batedeira, a farinha previamente peneirada, o açúcar, também peneirado, os ovos mais as gemas. Deixe bater até formar uma massa homogênea.
  • 5. Acrescente a manteiga e o chocolate e bata novamente na batedeira, rapidamente, o suficiente para misturar tudo.
  • 6. Unte e enfarinhe pequenas forminhas, de preferência com antiaderente. Pode ser também aquelas para empadinhas. O que tiver em casa.
  • 7. Distribua a massa nas forminhas. Arrume-as em uma assadeira maior, somente para facilitar o trabalho de levar ao forno. São 7 minutos de forno forte, 200 ou 220 graus. Forno preaquecido.
  • 8. Desenforme ainda quente, com cuidado para não se queimar e não desmanchar os bolinhos.
  • 9. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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