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Mini Calzone - Pizza e Corniccione

Especial Verão

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Mini Calzone - Pizza e Corniccione

Ingredientes

  • Massa

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de azeite

  • 600ml de água

  • 50g de fermento biológico

  • Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco

  • 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio

  • Pimenta do reino branca a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada

  • 150g de tomates secos (35 tomates secos)

  • 600g de Mussarela de búfala fatiada

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
  • 2. Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
  • 3. Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Guarde em vidros esterelizados e bem tampados. Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.
  • 4. Montagem
  • 5. Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
  • 2. Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
  • 3. Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Guarde em vidros esterelizados e bem tampados. Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.
  • 4. Montagem
  • 5. Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

Tempo de preparo:

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