1

Mini Lasanha de Berinjela Apimentada

Especial Verão
Mini Lasanha de Berinjela Apimentada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mini Lasanha de Berinjela Apimentada

Ingredientes

  • 300g de queijo minas padrão ou muçarela

  • azeite extra virgem

  • 1 berinjela cortada em rodelas finas

Molho

  • azeite

  • 50 ml de creme de leite

  • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos

  • 1/2 cebola picada em pedaços pequenos

  • 1 colher (sopa) de ketchup

  • 100 ml de molho de tomate

  • 1 1/2 tomate fresco picado em pedaços pequenos

  • pimenta do reino a gosto

  • pimenta calabresa a gosto

  • orégano desidratado a gosto

  • manjericão desidratado a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte a berinjela em rodelas e, em seguida, refogue-a no azeite extra virgem.
  • 2. Reserve.
  • 3. Corte o queijo em quadradinhos e reserve.

Molho

  • 1. Refogue o alho e a cebola no azeite extra virgem.
  • 2. Acrescente o tomate, as pimentas, o orégano e o manjericão.
  • 3. Misture bem até que o tomate desmanche, ficando com consistência de molho.
  • 4. Acrescente o molho de tomate e o ketchup, deixando no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  • 5. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • 6. Com o molho pronto, monte a lasanha:
  • 7. Em um recipiente refratário individual, faça a primeira camada com a berinjela, depois faça uma camada de molho e, finalmente, uma de queijo.
  • 8. Repita as camadas até cobrir todo o recipiente.
  • 9. Leve ao forno micro-ondas por 1 minuto.
  • 10. Sirva em seguida.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a berinjela em rodelas e, em seguida, refogue-a no azeite extra virgem.
  • 2. Reserve.
  • 3. Corte o queijo em quadradinhos e reserve.

Molho

  • 1. Refogue o alho e a cebola no azeite extra virgem.
  • 2. Acrescente o tomate, as pimentas, o orégano e o manjericão.
  • 3. Misture bem até que o tomate desmanche, ficando com consistência de molho.
  • 4. Acrescente o molho de tomate e o ketchup, deixando no fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
  • 5. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • 6. Com o molho pronto, monte a lasanha:
  • 7. Em um recipiente refratário individual, faça a primeira camada com a berinjela, depois faça uma camada de molho e, finalmente, uma de queijo.
  • 8. Repita as camadas até cobrir todo o recipiente.
  • 9. Leve ao forno micro-ondas por 1 minuto.
  • 10. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: