1

Minimerengue de chocolate

Minimerengue de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Merengue: bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no vinagre e misture. Misture com as claras até obter um creme homogêneo. Coloque-o em um saco de confeitar de bico fino, faça montinhos disformes com cerca de 4 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos, diminua para 120ºC ou asse com a porta entreaberta (cerca de dois dedos) por 40 minutos ou até que os merengues estejam firmes. Retire-os do forno e coloque-os em uma grelha ou assadeira fria até que esfriem e estejam crocantes.
  • 2. 2. Cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo. Leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme e, então, coloque em um saco de confeitar.
  • 3. 3. Calda: cozinhe em fogo baixo as polpas de maracujá com o açúcar até formar uma calda levemente consistente.
  • 4. 4. Montagem: com o auxílio de um saco de confeitar (bico fino), disponha um pouco da cobertura de chocolate em cima de cada minimerengue. Finalize com a cobertura de maracujá e sirva em seguida.
  • 5. Preparo
  • 6. 35 minutos
  • 7. Rendimento
  • 8. 40 unidades

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: