Início

Receitas

Doces

Minimerengue de Chocolate

Minimerengue de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

115,21 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 30/12/2007

Merengue

Cobertura

Calda

Merengue

  • 1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

  • 2. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no vinagre e misture.

  • 3. Misture com as claras até obter um creme homogêneo.

  • 4. Coloque-o em um saco de confeitar de bico fino, faça montinhos disformes com cerca de 4 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos, diminua para 120ºC ou asse com a porta entreaberta (cerca de dois dedos) por 40 minutos ou até que os merengues estejam firmes.

  • 6. Retire-os do forno e coloque-os em uma grelha ou assadeira fria até que esfriem e estejam crocantes.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo.

  • 2. Leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme e, então, coloque em um saco de confeitar.

Calda

  • 1. Cozinhe em fogo baixo as polpas de maracujá com o açúcar até formar uma calda levemente consistente.

Montagem

  • 1. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico fino), disponha um pouco da cobertura de chocolate em cima de cada minimerengue.

  • 2. Finalize com a cobertura de maracujá e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários