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Minitortas de Chocolate

Especial Verão

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Minitortas de Chocolate

Ingredientes

  • Massa:

  • • 1 clara de ovo

  • • 1 colher (chá) de licor de amêndoas

  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • 250 g de amêndoas picadas

  • • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Recheio:

  • • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

  • • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta

  • • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Ingredientes

  • 1. 1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.
  • 2. 2- Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.
  • 3. 3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.
  • 4. Materiais necessários:fôrmas para empadinhas e saco de confeitar, bico pitanga

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.
  • 2. 2- Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.
  • 3. 3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.
  • 4. Materiais necessários:fôrmas para empadinhas e saco de confeitar, bico pitanga

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