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Miolo de alcatra com farofa picante de banana

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Miolo de alcatra com farofa picante de banana

Ingredientes

  • farofa

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 bananas-nanicas médias em rodelas

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos

  • 100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

  • sal a gosto

  • 6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve. Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.
  • 2. Fonte: Revista Menu

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve. Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.
  • 2. Fonte: Revista Menu

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