Início

Receitas

Bebidas

Mocaccino

Mocaccino

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

10 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,71

Informação nutricional

Valor nutricional

160,16 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 22/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem amarelinho.

  • 2. Acrescente o chocolate e misture bem.

  • 3. Por fim, acrescente o leite fervendo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ornella

Ornella

15/07/2013

adoraria receber receitas feitas com café

CyberCook

CyberCook

15/07/2013

Ornella, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Tiago Vieira Fircks Jordão

Moca (em árabe: المخا, pronunciado "al-Mukhā") é o nome dado a um tipo de grão de café com um sabor achocolatado, menor e mais redondo que a maioria dos outros tipos de grãos da espécie [Coffea arabica], nativa da Etiópia, mas originalmente cultivada no Iêmen e de lá exportado para o o porto de Mocha, de onde deve ter vindo a associação do café expresso ao nome Mocha. Na Europa, café mocha pode ser referir tanto ao café com chocolate ou simplesmente ao café feito com grãos de mocha. O café Moca (Mocha) recebeu esse nome devido à cidade de Mocha, na costa do Mar Vermelho, no Iêmen, que no século quinze foi um importante exportador de café, especialmente para áreas ao redor da Península Ibérica.

Tiago Vieira Fircks Jordão

Esqueça todas aquelas receitas caseiras que você vê por aí usando café instantâneo, leite em pó e achocolatado, aquilo não é Mocaccino, é invenção... O MOCHACCINO é um derivado do MOCHA, que é um CAFÉ LATTE, com adição de CHOCOLATE. Só que o Mocha é feito com leite quente e uma camada fina de espuma. O Mochaccino é feito com café na mesma proporção que o leite espumante, chocolate ou calda de chocolate e eventualmente coberto com canela.