1

Mocoto à Moda do Jaca

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mocoto à Moda do Jaca

Ingredientes

  • colorau (a gosto)

  • pimenta-do-reino (a gosto)

  • 1 tablete de caldo de costela

  • 1 pimentão

  • 6 dentes de alho

  • 2 cebolas grandes

  • 250 gramas de feijão branco

  • 500 gramas de costelinha de porco defumada

  • 500 gramas de paio fatiado em rodelas

  • 1 mocotó fatiado com pele

  • folhas de louro

  • 1 maço de cebolinha

  • 1 maço de salsinha

  • sal

  • vinagre

  • óleo de soja ou azeite

Ingredientes

  • 1. Deixe o mocotó de molho por 30 minutos em água e vinagre.
  • 2. Escorra em água corrente.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo ou azeite.
  • 4. Acrescente o mocotó e frite até dourar, pingando um pouco de água.
  • 5. Acrescente o feijão branco, o tablete de caldo de costela, as folhas de louro e cubra com água.
  • 6. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos (se não amolecer o mocotó deixe mais um pouco na pressão).
  • 7. Após desligar a panela de pressão, deixe a pressão sair naturalmente, destampe e reserve.
  • 8. Em outra panela (grande) doure a cebola, o alho e o pimentão.
  • 9. Acrescente o paio e a costelinha suína defumada.
  • 10. Coloque uma pitada generosa de colorau.
  • 11. Despeje o mocotó com o feijão branco cozido nesta outra panela e mexa para não grudar no fundo.
  • 12. Acrescente pimenta-do-reino, espere engrossar, verifique se precisa corrigir o sal e coloque salsa e cebolinha.
  • 13. Sirva com arroz branco.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o mocotó de molho por 30 minutos em água e vinagre.
  • 2. Escorra em água corrente.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo ou azeite.
  • 4. Acrescente o mocotó e frite até dourar, pingando um pouco de água.
  • 5. Acrescente o feijão branco, o tablete de caldo de costela, as folhas de louro e cubra com água.
  • 6. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos (se não amolecer o mocotó deixe mais um pouco na pressão).
  • 7. Após desligar a panela de pressão, deixe a pressão sair naturalmente, destampe e reserve.
  • 8. Em outra panela (grande) doure a cebola, o alho e o pimentão.
  • 9. Acrescente o paio e a costelinha suína defumada.
  • 10. Coloque uma pitada generosa de colorau.
  • 11. Despeje o mocotó com o feijão branco cozido nesta outra panela e mexa para não grudar no fundo.
  • 12. Acrescente pimenta-do-reino, espere engrossar, verifique se precisa corrigir o sal e coloque salsa e cebolinha.
  • 13. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: