Início

Receitas

Acompanhamentos

Moela com mandioquinha

Moela com mandioquinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,99

Informação nutricional

Valor nutricional

220,82 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 18/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as moelas limpas numa tigela, cubra com água, junte o vinagre, mexa e deixe de molho na geladeira, por cerca de 1 hora.

  • 2. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, junte o bacon cortado em quadradinhos e frite até começar a dourar.

  • 3. Descarte um pouco da gordura que se formou, junte a cebola e o alho e refogue bem.

  • 4. Adicione as moelas escorridas e refogue mais um pouco, mexendo sempre para que não grudem no fundo da panela.

  • 5. Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente, tampe a panela de pressão e, assim que começar a sair o vapor. coloque em fogo brando e cozinhe por 40 minutos.

  • 6. Desligue a chama, espere sair todo o vapor e abra a panela Verifique se as moelas estão macias. Se estiverem, junte a mandioquinha descacada e picada em rodelas, acerte os temperos, colocando mais sal, se necessário.

  • 7. Cozinhe sem tapar a panela, até que a mandioquinha esteja macia.

  • 8. Retire do fogo, junte a salsinha, coloque numa travessa e sirva com arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

15/09/2008

AGORA É SAFRA DA MANDIOQUINHA ESSA AMARELINHA É SABOROSA