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Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

Especial Verão

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Molho 6 queijos para gratinar by Pritessa

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo prato ralado

  • 1/2 xícara de ementhal ralado

  • 1/3 xícara de provolone ralado

  • 1/2 xícara de parmesão ralado

  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado

  • 100gr de gorgonzola picadinho

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • uma pitada de noz moscada OU pimenta da jamaica

  • uma pitada de açafrão

  • 1/2 litro de leite

  • 1 caldo de galinha

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • amido de milho se necessário (para engrossar)

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, juntamente com o caldo de galinha e a farinha de trigo.
  • 2. Acrescente o vinho e deixe ferver por 30 segundos. Adicione o leite e, após levantar fervura, coloque os queijos, mexendo sempre.
  • 3. Quando os queijos derreterem, retire do fogo e bata com um mixer ou no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Se for necessário engrossar o molho, bata junto um pouco de amido de milho (maizena) (1 colherinha de chá pode ser o suficiente... cuidado para não exagerar).
  • 4. Volte o molho para o fogo, acrescente o açafrão e a noz moscada (ou pimenta da jamaica, se preferir) e mexa por mais 2 minutos.
  • 5. Coloque sua massa (usei nhoque de batatas na foto) num refretário, despeje o molho por cima misturando um pouco. Polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve para gratinar.
  • 6. Sirva bem quente.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, juntamente com o caldo de galinha e a farinha de trigo.
  • 2. Acrescente o vinho e deixe ferver por 30 segundos. Adicione o leite e, após levantar fervura, coloque os queijos, mexendo sempre.
  • 3. Quando os queijos derreterem, retire do fogo e bata com um mixer ou no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Se for necessário engrossar o molho, bata junto um pouco de amido de milho (maizena) (1 colherinha de chá pode ser o suficiente... cuidado para não exagerar).
  • 4. Volte o molho para o fogo, acrescente o açafrão e a noz moscada (ou pimenta da jamaica, se preferir) e mexa por mais 2 minutos.
  • 5. Coloque sua massa (usei nhoque de batatas na foto) num refretário, despeje o molho por cima misturando um pouco. Polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve para gratinar.
  • 6. Sirva bem quente.

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