Início

Receitas

Molhos

Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,92

Informação nutricional

Valor nutricional

164,12 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve.

  • 2. Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso.

  • 3. Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela.

  • 4. Na mesma peneira passe os tomates. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo.

  • 5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento adicione as azeitonas.

  • 6. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários