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Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

Especial Verão
Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

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Molho de Azeitonas Pretas e Tomate

Ingredientes

  • • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • • 4 colheres (chá) de sal grosso

  • • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • • 1 cabeça de alho

  • • ½ kg de tomates

  • • 10 folhas de sálvia

  • • sal a gosto

  • • 250 g de azeitonas pretas sem caroço

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve. Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela. Na mesma peneira passe os tomates. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento adicione as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 2. Dica para esta receita; Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente. Reserve. Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, numa assadeira de 20 cm x 26 cm. Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno. Separe o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira colocada sobre uma panela. Na mesma peneira passe os tomates. Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento adicione as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 2. Dica para esta receita; Sirva com uma massa de sua preferência ou com lombo de porco assado.

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