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Molho de Couve-Flor com Pinolis

Especial Verão

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Molho de Couve-Flor com Pinolis

Ingredientes

  • 1 pé de couve-flor

  • 1/2 xícara (chá) de pinolis

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 filés de anchovas

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe a couve-flor deixando só os bouquets, lave e separe as flores; cozinhe em uma panela com água (o suficiente para cobrir as flores) e o sal. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque os pinolis em uma frigideira, e doure-as, sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve. Aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite, acrescente os filés de anchovas o creme de leite e o queijo ralado. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a ferver. Junte a couve-flor, os pinolis e o sal. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massa verde.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe a couve-flor deixando só os bouquets, lave e separe as flores; cozinhe em uma panela com água (o suficiente para cobrir as flores) e o sal. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque os pinolis em uma frigideira, e doure-as, sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve. Aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite, acrescente os filés de anchovas o creme de leite e o queijo ralado. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a ferver. Junte a couve-flor, os pinolis e o sal. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massa verde.

Tempo de preparo:
Rendimento: 52 porções

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