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Molho Madeira

Especial Verão
Molho Madeira

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Molho Madeira

Ingredientes

  • 200 gr músculo bovino

  • 1 dente de alho

  • sal a gosto

  • 1 unidade de cebola

  • 1 folha de louro

  • tomilho a gosto

  • 1 maço de cheiro-verde

  • 1 xícara (chá) de vinho madeira

  • 1/2 xícara (chá) de conhaque

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • noz-moscada a gosto

  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Ingredientes

  • 1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  • 2. Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
  • 3. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
  • 4. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 5. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
  • 6. Doure a farinha na manteiga.
  • 7. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 8. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
  • 9. Sirva quente, acompanhando carnes.

Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficar

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a carne em pedaços pequenos.
  • 2. Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
  • 3. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
  • 4. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 5. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
  • 6. Doure a farinha na manteiga.
  • 7. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 8. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
  • 9. Sirva quente, acompanhando carnes.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (67)

so não colocaria o conhaque!

muito gostoso esse molho....................... e super prático.

ESSE MOLHO FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA, MUITO BOM MESMO. COLOQUEI EM UMA CARNE ASSADA, MUITO BOM

Onde encontrar vinho madeira? O que é isso?

Bom dia! Você o encontra nos supermercados junto com os outros tipos de vinhos. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Gostaria de saber, se ao invés de usar vinho madeira, posso usar outro vinho. Obrigado.

Prezada Márcia Bom dia! Infelizmente nessa receita só pode usar o vinho madeira mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adoro suas receitas e quero receber sempre coisas deliciosas. Obrigada.

Valeu... Sempre procurei aprender e este e muito fácil de fazer.

muito boa mas podemos substituir o vinho madeira ,não é muito fácil de encontrar .grato chef prudencio

tudo se passou hoje tenho tempo,e voltou a vontade de cozinhar.

Acho complicado tentar fazer receitas que levam na quantidade "quanto baste" no sal ainda vá lá, mas para tomilho e noz moscada acho que deveria ter uma referência.

Prezada Christiane Boa tarde! O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

sabor maravilhoso

Notei que faltou os champignons como é de costume usar.

Eu sempre uso aquele molho madeira industrializado que a gente compra no supermercado por não saber fazer em casa.Vou fazer essa receita hoje mesmo, pois o sabor deve ser muito diferente do industrializado,uma vez que, tudo que é caseiro é mais saboroso não é? Obgada pelas receitas maravilhosas, sempre nos surpreendendo com pratos novos, deliciosos e faceis de fazer.Parabéns.

maravilhoso, bom e muito fácil.

Esse molho ficou bem ao gosto dos molhos feitos em restaurantes de primeira. Infelizmente não tinha vinho madeira mas pra conpensar usei um Douro e no lugar do conhaque usei um Marsala. Ficou ótimo!!! Agora, usar shoyu??? Não dá pra misturar não gente! Foi muito rápido e fácil de fazer.

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