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Molho Napolitano - Economia e Sabor

Especial Verão

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Molho Napolitano - Economia e Sabor

Ingredientes

  • 2 kg acém

  • 2 unidades de cebola

  • 6 unidades de tomate

  • 6 dentes de alho

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sobremesa) de colorífico

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • alecrim a gosto

  • cheiro-verde a gosto

Ingredientes

  • 1. Retire todos os nervos e gorduras da carne.
  • 2. Pique a carne já limpa bem picadinha e reserve.
  • 3. Coloque os nervos e gorduras da carne em uma panela com água fria.
  • 4. Junte os demais ingredientes, e cozinhe por cerca de 1 hora, até a carne começar a desfiar.
  • 5. Pode usar panela de pressão, nesse caso, cozinhe por meia hora. Depois de pronto, coe o caldo.
  • 6. Volte ao fogo, para reduzir e encorpar o caldo já coado
  • 7. 2ª etapa
  • 8. - Carne picadinha reservada
  • 9. - 1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
  • 10. - Pimenta do reino, a gosto
  • 11. - 1 copo de vinho seco
  • 12. - 2 dentes de alho bem amassados.
  • 13. Tempere a carne, com todos os temperos e deixe tomar gosto, enquanto a 1ª etapa é preparada.
  • 14. Quando o caldo da 1ª etapa, encorpar, retire a carne da vinha dalho, e reserve.
  • 15. Adicione a vinha dalho ao caldo fervente, e cozinhe até ferver. Quando estiver fervendo adicione a carne reservada e cozinhe até amaciar.
  • 16. Se necessário, acerte o sal. Sirva com macarrão, ravioli, capeletti, lasanha e outras massas.
  • 17. Dicas - Desfie a carne da 1ª etapa e faça uma salada.
  • 18. Para fazer o caldo, use carne e água fria.
  • 19. Todo o gosto da carne passará para o caldo.
  • 20. Na finalização, use caldo quente e carne fria.
  • 21. A carne conservará seu paladar.
  • 22. Não use sal na 1ª etapa. Na 2ª etapa, o sal da vinha dalho servirá como tempero do molho.
  • 23. .

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire todos os nervos e gorduras da carne.
  • 2. Pique a carne já limpa bem picadinha e reserve.
  • 3. Coloque os nervos e gorduras da carne em uma panela com água fria.
  • 4. Junte os demais ingredientes, e cozinhe por cerca de 1 hora, até a carne começar a desfiar.
  • 5. Pode usar panela de pressão, nesse caso, cozinhe por meia hora. Depois de pronto, coe o caldo.
  • 6. Volte ao fogo, para reduzir e encorpar o caldo já coado
  • 7. 2ª etapa
  • 8. - Carne picadinha reservada
  • 9. - 1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
  • 10. - Pimenta do reino, a gosto
  • 11. - 1 copo de vinho seco
  • 12. - 2 dentes de alho bem amassados.
  • 13. Tempere a carne, com todos os temperos e deixe tomar gosto, enquanto a 1ª etapa é preparada.
  • 14. Quando o caldo da 1ª etapa, encorpar, retire a carne da vinha dalho, e reserve.
  • 15. Adicione a vinha dalho ao caldo fervente, e cozinhe até ferver. Quando estiver fervendo adicione a carne reservada e cozinhe até amaciar.
  • 16. Se necessário, acerte o sal. Sirva com macarrão, ravioli, capeletti, lasanha e outras massas.
  • 17. Dicas - Desfie a carne da 1ª etapa e faça uma salada.
  • 18. Para fazer o caldo, use carne e água fria.
  • 19. Todo o gosto da carne passará para o caldo.
  • 20. Na finalização, use caldo quente e carne fria.
  • 21. A carne conservará seu paladar.
  • 22. Não use sal na 1ª etapa. Na 2ª etapa, o sal da vinha dalho servirá como tempero do molho.
  • 23. .

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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