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Molho Pesto

Especial Verão
Molho Pesto

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Molho Pesto

Ingredientes

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco

  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca

  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

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