1.
Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou
2.
agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju
3.
(ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra
4.
metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra
5.
metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até
6.
incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica
7.
com uma consistência granulada.
8.
Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa
9.
cozida.
10.
NO LIQUIDIFICADOR:
11.
Ingredientes:
12.
- 60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião,
13.
salsinha ou coentro)
14.
- 2 a 4 dentes de alho
15.
- 40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
16.
- 1/2 xícara (chá) de azeite
17.
- queijo parmesão ralado a gosto
18.
- sal a gosto
19.
- 2 pedras de gelo
20.
Modo de Preparo:
21.
Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou
22.
rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou
23.
castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão
24.
ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para
25.
manter a cor das folhas. Bata bem.