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Molho velouté

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. colheres (sopa) de manteiga. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual. Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado a ponto de aderir no batedor. Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície.
  • 2. Dicas:
  • 3. Suas variações...
  • 4. Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados. Sirva com peixes cozidos.
  • 5. Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão. Sirva com frango cozido.
  • 6. Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre. Sirva com carne de porco cozida.
  • 7. Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada. Sirva com peixes cozidos.
  • 8. Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva. Bata metade no liquidificador e misture ao velouté. Sirva com ovos cozidos ou pouché.
  • 9. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

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