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Moqueca à moda Capixaba

Especial Verão
Moqueca à moda Capixaba

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Moqueca à moda Capixaba

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe em postas (badejo, dentão, robalo, papa-terra, dourado, namorado ou xerne)

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres de sopa de sal

  • 2 limões

  • 3 cebolas média

  • 5 tomates

  • 3 maços de coentro

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de urucum

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • pimenta malagueta

Ingredientes

  • 1. Lave bem as postas. Deixe escorrer.
  • 2. Quinze minutos antes de fazer a moqueca soque o alho, coloque o sal e esprema os limões.
  • 3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande onde consiga colocar uma mão aberta.
  • 4. Molhe as duas mãos nesta mistura e passe em cada posta do peixe e deixe descansando.
  • 5. Não deixe mais de quinze minutos, pois o sal desidratará o peixe, deixando-o ressecado.
  • 6. Enquanto isto corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas. Pique o coentro.
  • 7. Em uma frigideira bem pequena coloque as duas colheres de óleo as duas de azeite e o urucum.
  • 8. Deixe que desprenda a coloração no óleo. Não deixe demais para não queimar.
  • 9. Em uma panela larga e grande faça uma camada primeiro de cebola, depois coloque outra camada de tomate. Salpique o coentro.
  • 10. Derrame um pouco do óleo sem as sementes do urucum.
  • 11. Coloque todas as postas uma ao lado da outra.
  • 12. Amasse a pimenta e coloque ao lado das postas.
  • 13. Derrame o restante do óleo.
  • 14. Ligue o fogo e tampe a panela.
  • 15. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal e coloque o restante do coentro.
  • 16. Geralmente não é preciso colocar água, mas se achar que tem pouco caldo pode adicionar meia xícara.
  • 17. Não vire as postas.
  • 18. Se quiser pode adicionar mais azeite.
  • 19. Deixe mais alguns minutinhos e está pronta a sua moqueca capixaba.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as postas. Deixe escorrer.
  • 2. Quinze minutos antes de fazer a moqueca soque o alho, coloque o sal e esprema os limões.
  • 3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande onde consiga colocar uma mão aberta.
  • 4. Molhe as duas mãos nesta mistura e passe em cada posta do peixe e deixe descansando.
  • 5. Não deixe mais de quinze minutos, pois o sal desidratará o peixe, deixando-o ressecado.
  • 6. Enquanto isto corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas. Pique o coentro.
  • 7. Em uma frigideira bem pequena coloque as duas colheres de óleo as duas de azeite e o urucum.
  • 8. Deixe que desprenda a coloração no óleo. Não deixe demais para não queimar.
  • 9. Em uma panela larga e grande faça uma camada primeiro de cebola, depois coloque outra camada de tomate. Salpique o coentro.
  • 10. Derrame um pouco do óleo sem as sementes do urucum.
  • 11. Coloque todas as postas uma ao lado da outra.
  • 12. Amasse a pimenta e coloque ao lado das postas.
  • 13. Derrame o restante do óleo.
  • 14. Ligue o fogo e tampe a panela.
  • 15. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal e coloque o restante do coentro.
  • 16. Geralmente não é preciso colocar água, mas se achar que tem pouco caldo pode adicionar meia xícara.
  • 17. Não vire as postas.
  • 18. Se quiser pode adicionar mais azeite.
  • 19. Deixe mais alguns minutinhos e está pronta a sua moqueca capixaba.

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