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Moqueca Arretada da Vovó

Especial Verão
Moqueca Arretada da Vovó
Moqueca Arretada da Vovó

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Moqueca Arretada da Vovó

Ingredientes

  • pimenta malagueta a gosto

  • sal a gosto

  • colorau a gosto

  • cominho a gosto

  • 40g de coentro ou salsinha picada

  • 80g de pimentão amarelo picado

  • 80g de pimentão verde picado

  • 80g de pimentão vermelho picado

  • 80g de cebolas picadas

  • 80g de tomates picados

  • 40g de alho picado

  • 2 kg de postas de pescada amarela ou branca

  • 1,5 litro de leite de coco

  • 500 ml de fundo de frutos do mar

  • 30 ml de suco de limão

Ingredientes

  • 1. Tempere as postas de pescada amarela com o suco de limão e sal a gosto.
  • 2. Após 10 minutos seque as postas com papel toalha e leve para fritar em gordura bem quente.
  • 3. Em uma panela de barro refogue metade da quantidade do alho.
  • 4. Acrescente as postas de peixe frito e os legumes em camadas alternadas: o tomate, a cebola e os pimentões verde, vermelho e amarelo.
  • 5. Regue com o leite de coco e com o fundo de frutos do mar.
  • 6. Acrescente o cominho, o colorau, a pimenta malagueta, o sal a gosto e o restante do alho.
  • 7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou em fogo baixo por 20 minutos.
  • 8. Finalize com o coentro fresco ou salsinha.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere as postas de pescada amarela com o suco de limão e sal a gosto.
  • 2. Após 10 minutos seque as postas com papel toalha e leve para fritar em gordura bem quente.
  • 3. Em uma panela de barro refogue metade da quantidade do alho.
  • 4. Acrescente as postas de peixe frito e os legumes em camadas alternadas: o tomate, a cebola e os pimentões verde, vermelho e amarelo.
  • 5. Regue com o leite de coco e com o fundo de frutos do mar.
  • 6. Acrescente o cominho, o colorau, a pimenta malagueta, o sal a gosto e o restante do alho.
  • 7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou em fogo baixo por 20 minutos.
  • 8. Finalize com o coentro fresco ou salsinha.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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