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Moqueca Capixaba Completa

Especial Verão

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Moqueca Capixaba Completa

Ingredientes

  • 2 kg de peixe (badejo, robalo, namorado)

  • 2 cebolas

  • 5 tomates sem pele e sem sementes

  • 3 maços de coentro

  • 4 dentes de alho

  • 3 cebolinhas verdes

  • 4 limões

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 pimentas malaguetas

  • 4 colheres de óleo de soja

  • 3 colheres de urucum

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  • 2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.
  • 3. Pirão de Peixe
  • 4. Ingredientes:
  • 5. 2 kg de cabeças de peixe
  • 6. 3 tomates sem pele nem sementes picados
  • 7. 1 cebola picada
  • 8. 1 maço de coentro picado
  • 9. 1 litro de água
  • 10. 2 dentes de alho picado
  • 11. 2 cebolinhas verdes picadas
  • 12. 3 colheres de sopa de azeite
  • 13. 1 limão
  • 14. farinha de mandioca torrada
  • 15. sal a gosto
  • 16. Modo de preparo:
  • 17. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal. Refogue bem. Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água. Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos. Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador. Desfie o peixe , junte ao caldo e leve ao fogo. Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida para nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um prirão de consistencia mole.
  • 18. Molho de Pimenta p/ Moqueca
  • 19. Ingredientes:
  • 20. 1 cebola
  • 21. 8 pimentas malaguetas vermelhas
  • 22. suco de 2 limões
  • 23. 3 colheres de sopa de vinagre
  • 24. 1 maço de coentro
  • 25. 5 cebolinhas verdes
  • 26. 5 colheres de azeite
  • 27. Modo de preparo:
  • 28. Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas amassadas. Pique a cebola em pedaços bem pequenos, pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  • 2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.
  • 3. Pirão de Peixe
  • 4. Ingredientes:
  • 5. 2 kg de cabeças de peixe
  • 6. 3 tomates sem pele nem sementes picados
  • 7. 1 cebola picada
  • 8. 1 maço de coentro picado
  • 9. 1 litro de água
  • 10. 2 dentes de alho picado
  • 11. 2 cebolinhas verdes picadas
  • 12. 3 colheres de sopa de azeite
  • 13. 1 limão
  • 14. farinha de mandioca torrada
  • 15. sal a gosto
  • 16. Modo de preparo:
  • 17. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal. Refogue bem. Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água. Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos. Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador. Desfie o peixe , junte ao caldo e leve ao fogo. Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida para nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um prirão de consistencia mole.
  • 18. Molho de Pimenta p/ Moqueca
  • 19. Ingredientes:
  • 20. 1 cebola
  • 21. 8 pimentas malaguetas vermelhas
  • 22. suco de 2 limões
  • 23. 3 colheres de sopa de vinagre
  • 24. 1 maço de coentro
  • 25. 5 cebolinhas verdes
  • 26. 5 colheres de azeite
  • 27. Modo de preparo:
  • 28. Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas amassadas. Pique a cebola em pedaços bem pequenos, pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.

Tempo de preparo:

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