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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,99

Informação nutricional

Valor nutricional

229,64 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 14/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe em postas largas, lave bem com o limão e deixe descansar em um refratário com água e sal.

  • 2. Soque o alho juntamente com a metade da cebola ralada, um maço de coentro, a pimenta de cheiro ou malagueta, se você gostar e uma colher de sobremesa rasa de sal. Reserve.

  • 3. Unte bem com azeite misturado com óleo, o interior de uma panela de barro de bom tamanho e em seguida passe por dentro dela a pasta de temperos reservada.

  • 4. Retire as postas de peixe do refratário e vire-as de um lado e de outro nos temperos que foram colocados na panela.

  • 5. Agora arrume as postas de modo que não fiquem sobrepostas, coloque por cima o restante da cebola ralada,

  • 6. do coentro picadinho, dos tomates e mais pimenta de cheiro.

  • 7. Regue com um fio de azeite, salpique coloral e deixe neste tempero com a panela tampada por mais ou menos 30 min. para tomar gosto.

  • 8. Após esse tempo leve a panela a fogo baixo e deixe cosinhar por 20 min.

  • 9. De vez em quando balance a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo da mesma.

  • 10. Se secar muito, acrescente uma xícara (chá) de água fervente ou, se preferir, de leite de coco.

  • 11. Sirva com pirão e arroz branco.

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