1

Moqueca da Dra. Maria Luísa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca da Dra. Maria Luísa

Ingredientes

  • 1 kg de peixe

  • 1 dente de alho

  • coentro à gosto

  • 1 vd. de leite de coco

  • sal

  • pimenta, se quiser (geralmente deixo sem pimenta para que seja

  • acrescentada no prato pelos que gostam)

  • suco de 1 limão (1/4 de copo)

  • 1 cebola em rodelas

  • 1/2 pimentão verde

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 2 ou 3 tomates

  • 2 colheres de sopa de azeite dendê

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.
  • 2. Deixe no tempero por uma hora.
  • 3. Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.
  • 4. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.
  • 5. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.
  • 6. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.
  • 2. Deixe no tempero por uma hora.
  • 3. Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.
  • 4. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.
  • 5. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.
  • 6. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

É muito boa. Elogiada por vários capixabas que diziam: Moqueca é a capixaba, o resto é peixada! Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: