1

Moqueca de Carne

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Carne

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados;

  • 1cebola média picada;

  • 1 kg de carne de boi (acém) cortada em cubos;

  • 2 xícaras de água;

  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas;

  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê;

  • 4 bananas-da-terra (ou prata) em rodelas;

  • 2 colheres de suco de limão;

  • Sal a gosto.

Ingredientes

  • 1. Frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar. Acrescente a carne e frite até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne fique dourada.
  • 2. Acrescente uma xícara de água, raspando o fundo da panela.
  • 3. Junte as pimentas, uma xícara de água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. (Caso haja necessidade, acrescente mais água para o caldo não secar)
  • 4. Coloque o azeite-de-dendê, junte as rodelas de banana e o suco de limão. Tempere com sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
  • 5. *Sirva acompanhada de farofa.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar. Acrescente a carne e frite até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne fique dourada.
  • 2. Acrescente uma xícara de água, raspando o fundo da panela.
  • 3. Junte as pimentas, uma xícara de água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. (Caso haja necessidade, acrescente mais água para o caldo não secar)
  • 4. Coloque o azeite-de-dendê, junte as rodelas de banana e o suco de limão. Tempere com sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
  • 5. *Sirva acompanhada de farofa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: