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Moqueca de congrio ou badejo

Especial Verão
Moqueca de congrio ou badejo

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Moqueca de congrio ou badejo

Ingredientes

  • 600 g de badejo ou congrio

  • 04 tomates grandes picados sem pele e sem sementes

  • 02 cebolas grandes picadas

  • 01 pimentão amarelo médio picado

  • 01 pimentão vermelho médio picado

  • 01 pimentão verde médio picado

  • 01 maço de coentro ou salsinha

  • 04 galhos de cebolinha verde

  • suco de limão a gosto

  • 200 ml de leite de coco

  • 03 colheres de sopa azeite de oliva

  • 02 colheres de sopa de azeite de dendê

  • sal

  • pimenta malagueta a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com sal limão e bastante salsa, reserve.
  • 2. corte os pimentões, os tomates, as cebolas a salsinha e a pimenta
  • 3. Coloque em uma vasilha tempere como se fosse uma salada, com sal e suco de um limão.
  • 4. Com um pilão, martelinho, machuque os ingredientes da salada, apensa para que o sabor fique mais uniforme.
  • 5. Coloque na panela o peixe e metade da salada. Deixe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos.
  • 6. Acrescente o leite de coco.
  • 7. Mexa delicadamente e sem parar para não talhar o leite.
  • 8. Coloque a segunda parte do tempero.
  • 9. Junte 03 colheres de azeite.
  • 10. Cozinhe por mais 15 minutos
  • 11. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente 02 colheres de azeite de dendê.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com sal limão e bastante salsa, reserve.
  • 2. corte os pimentões, os tomates, as cebolas a salsinha e a pimenta
  • 3. Coloque em uma vasilha tempere como se fosse uma salada, com sal e suco de um limão.
  • 4. Com um pilão, martelinho, machuque os ingredientes da salada, apensa para que o sabor fique mais uniforme.
  • 5. Coloque na panela o peixe e metade da salada. Deixe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos.
  • 6. Acrescente o leite de coco.
  • 7. Mexa delicadamente e sem parar para não talhar o leite.
  • 8. Coloque a segunda parte do tempero.
  • 9. Junte 03 colheres de azeite.
  • 10. Cozinhe por mais 15 minutos
  • 11. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente 02 colheres de azeite de dendê.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

O sabor é maravilhoso,acrescentei meio quilo de camarão. Ficou ótima. Recomendo a todos!!!!!!!!

O sabor é maravilhoso,acrescentei meio quilo de camarão. Ficou ótima. Recomendo a todos!!!!!!!!

Esta receita de moqueca é simplesmente maravilhosa..já fiz algumas vezes e sempre é sucesso absoluto, na 2 vez fiz com 1kg de badejo e deu certo pois da 1 vez sobrou muito molho..Parabens! DELICIOSA

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