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Moqueca de Namorado

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Moqueca de Namorado

Ingredientes

  • 2 dentes de alho

  • 1 unidade de cebola

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 6 unidades de tomate

  • 4 postas de namorado

  • 1/2 kg camarão sete barbas

  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça

  • 1 xícara (chá) de salsinha

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

  • 1/2 xícara (chá) de coentro

  • 2 tabletes de caldo de peixe

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de milho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1 xícara (café) de suco de limão

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Pique 4 tomates sem pele e sem semente. Corte 2 tomates em rodelas.
  • 2. Em vasilhas separadas, tempere o peixe e o camarão com limão e reserve por uma hora. Em uma panela grande o suficiente para conter no fundo as postas de peixe, e que seja bonita o suficiente para levar à mesa, aqueça o óleo e doure a cebola e logo a seguir o alho. Junte os tomates e o pimentão picados, a salsinha, a cebolinha, o coentro, a pimenta vermelha e os tabletes de caldo de peixe. Mexa bem por um ou dois minutos. Acrescente dois copos de água e, ao levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até que o molho fique bem denso.
  • 3. Nesse meio tempo, polvilhe um bocadinho de sal no peixe e no camarão. Volte ao molho. Junte agora o leite de côco e o dendê, e mexa bem. Com cuidado, coloque as postas de peixe, uma a uma e lado a lado, por cima do molho. Deite sobre cada uma delas uma rodela de pimentão e uma de tomate. Com uma colher de pau, delicadamente afunde as postas no molho, e com fogo ainda baixo, deixe cozinhar por dez ou doze minutos.
  • 4. Por fim, junte os camarões por cima de tudo e cozinhe por não mais que cinco minutos, para que não endureçam. Leve diretamente à mesa.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique 4 tomates sem pele e sem semente. Corte 2 tomates em rodelas.
  • 2. Em vasilhas separadas, tempere o peixe e o camarão com limão e reserve por uma hora. Em uma panela grande o suficiente para conter no fundo as postas de peixe, e que seja bonita o suficiente para levar à mesa, aqueça o óleo e doure a cebola e logo a seguir o alho. Junte os tomates e o pimentão picados, a salsinha, a cebolinha, o coentro, a pimenta vermelha e os tabletes de caldo de peixe. Mexa bem por um ou dois minutos. Acrescente dois copos de água e, ao levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até que o molho fique bem denso.
  • 3. Nesse meio tempo, polvilhe um bocadinho de sal no peixe e no camarão. Volte ao molho. Junte agora o leite de côco e o dendê, e mexa bem. Com cuidado, coloque as postas de peixe, uma a uma e lado a lado, por cima do molho. Deite sobre cada uma delas uma rodela de pimentão e uma de tomate. Com uma colher de pau, delicadamente afunde as postas no molho, e com fogo ainda baixo, deixe cozinhar por dez ou doze minutos.
  • 4. Por fim, junte os camarões por cima de tudo e cozinhe por não mais que cinco minutos, para que não endureçam. Leve diretamente à mesa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Pergunta: Em vez de namorado posso usar cação ou outro peixe ???

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