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Moqueca de Peixe ou Camarão

Especial Verão

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Moqueca de Peixe ou Camarão

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • 10 dentes de alho

  • 1 pimentão

  • 1 molho de coentros

  • 1 tomate maduro

  • 1 limão

  • 1 kg de camarões frescos médios descascados e sem cabeça ou 1 kg de peixe de água salgada, fresco, em postas, de preferência o vermelho.

  • 1 chávena de óleo de oliva

  • 2 chávenas de óleo de dendê

  • 1 chávena de leite de côco

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lavar o peixe ou o camarão em água corrente e em seguida espremer sobre os mesmos o sumo de um limão.
  • 2. amassar o alho com sal e temperar o peixe ou o camarão, adicionar meia chávena do óleo de oliva e reservar por uma hora.
  • 3. Cortar a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas, lavar o molho de coentros e reservar.
  • 4. Depois de uma hora arrumar o peixe ou camarão em uma frigideira de barro, média, adicionar meia chávena de óleo de oliva, arrumar a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro sobre o peixe ou o camarão, adicionar as duas chávenas do óleo de dendê e levar a lume brando por 20 minutos.
  • 5. Adicionar o leite de côco e cozinhar por mais 10 minutos.
  • 6. Servir com arroz branco e farofa de dendê.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lavar o peixe ou o camarão em água corrente e em seguida espremer sobre os mesmos o sumo de um limão.
  • 2. amassar o alho com sal e temperar o peixe ou o camarão, adicionar meia chávena do óleo de oliva e reservar por uma hora.
  • 3. Cortar a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas, lavar o molho de coentros e reservar.
  • 4. Depois de uma hora arrumar o peixe ou camarão em uma frigideira de barro, média, adicionar meia chávena de óleo de oliva, arrumar a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro sobre o peixe ou o camarão, adicionar as duas chávenas do óleo de dendê e levar a lume brando por 20 minutos.
  • 5. Adicionar o leite de côco e cozinhar por mais 10 minutos.
  • 6. Servir com arroz branco e farofa de dendê.

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