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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Surubim

Moqueca de Surubim

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,35

Informação nutricional

Valor nutricional

267,76 kcal

Renato Persilva

Receita enviada por Renato Persilva

Em 22/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retirar as espinhas das postas de peixe, sem despedaçá-las

  • 2. Colocar as postas de surubim em um refratário, temperando-as com o limão e sal à vontade. Deixá-las marinando por no mínimo 3 horas

  • 3. Aferventar rapidamente os camarões

  • 4. Cortar os tomates (sem as sementes) em oito e os pimentões em pedaços grandes (reserve)

  • 5. Picar bem o cheiro verde, a cebolinha e a chicória (reserve)

  • 6. Colocar uma panela de barro grande (ou uma panela comum grande) no fogo alto, deixando-a esquentar um pouco

  • 7. Colocar o azeite e acrescentar o colorau, misturando-o

  • 8. Ao começar a ferver o azeite com o colorau, acrescentar os tomates, os pimentões, o cheiro verde, a cebolinha e a chicória

  • 9. Após misturar bem e deixar ferver por 2 minutos, acrescentar 02 conchas de água fervente, misturando

  • 10. Deixar ferver por 3 ou 4 minutos e diminua o fogo. Retirar o excesso de água para uma panela pequena, onde será preparado o pirão (reserve)

  • 11. Colocar as postas de peixe e os camarões sobre os legumes e as verduras, distribuindo-os bem e jogando sobre eles, com uma colher, o molho contido na panela de barro. Verificar o sal

  • 12. Tampar e deixar ferver em fogo médio. Quando o peixe e os camarões estiverem bem macios, desligar.

  • 13. O pirão é a última coisa a ser feita, pouco antes de servir o peixe

  • 14. Colocar para ferver o molho reservado (acrescentar mais água, caso necessário), verificando o sal

  • 15. Acrescentar pequenas lascas do peixe, retiradas das postas, esmagando-as

  • 16. Deixar ferver por 3 a 4 minutos, baixar o fogo e acrescentar lentamente a farinha de mandioca, ao mesmo tempo em que, com uma colher de pau, vai-se mexendo até que o pirão adquira a consistência desejada

  • 17. Servir com arroz branco soltinho e uma boa pinga

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