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Moqueca

Especial Verão

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Moqueca

Ingredientes

  • kg de peixe (badejo, robalo, namorado)

  • 2 cebolas

  • 5 tomates sem pele e sem sementes

  • 3 maços de coentro

  • 4 dentes de alho

  • 3 cebolinhas verdes

  • 4 limões

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 pimentas malaguetas

  • 4 colheres de óleo de soja

  • 3 colheres de urucum

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  • 2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  • 2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta

Tempo de preparo:

Comentários (1)

meu marido nao come peixe com medo dos espinhos mas essa moqueca um mmmmmmnao sobrou nada pois e uma delecia

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