Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca Sertaneja

Moqueca Sertaneja

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,94

Informação nutricional

Valor nutricional

219,55 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 06/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o couro e ossos de cada posta e tempere à gosto, no meu caso com uma colher de pasta de alho com coentro, 1/2 limão e pimentas esmagadas.

  • 2. Pique os tomates, cebolas e batatas em cubos.

  • 3. Regue uma panela de ferro com um fio de azeite e faça camadas com as cebolas, tomates, batatas e as postas do peixe.

  • 4. Leve ao fogo brando por 30 minutos.

  • 5. Regue com azeite e cebolinhas o quanto baste.

  • 6. Sirva com pirão e arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
rosa maria moraes

Fazia um tempão que não degustava um peixe de água doce, coisa rara em cidades praianas. Na minha infância ficou marcado como um dos pratos mais deliciosos desenvolvidos por D. Tidinha, minha querida mãe. Considero o peixe, popularmente conhecido como "pintado", o mais saboroso de nossos rios, geralmente encontrado desde o Mato Grosso passando por Minas, Goiás, sudoeste do Paraná e sul do Paraguai . A receita desenvolvida pega pela simplicidade realçando ainda mais a saborosa carne. veja mais fotos desta receitas e muito mais http://sabordaservas.blogspot.com/2007/10/moqueca-sertaneja.html