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Moquequinha de Camarão

Especial Verão

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Moquequinha de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg camarão grande descascado e sem víceras (a Sadia tem um ótimo congelado)

  • 1 limão grande

  • 1 molho de coentro fresco

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates grandes maduros

  • 1 pimentão verde médio

  • 1 pimentão amarelo médio

  • 500 ml de leite de coco

  • 6 colheres de sopa de azeite de Dendê

  • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva

  • sal a gosto

  • 1 pimenta dedo de moça grande sem sementes

Ingredientes

  • 1. Lave o camarão. Esprema o suco do limão sobre os camarões e reserve.
  • 2. Em uma panela de barro coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva para aquecer, faça um refogado com a cebola picada em cubos, o tomate também em cubos sem sementes, os pimentões e a pimenta bem picadinha.
  • 3. adicione o sal. Quando a cebola estiver de aparência translúcida adicione os camarões, mexa para incorporar os aromas. Tampe por aproximadamente 8 minutos.
  • 4. Destampe e mexa.
  • 5. Adicione então o leite de coco e mexa. Com o fogo desligado adicione o coentro picado e abafe.
  • 6. ATENÇÃO: Não deixe que o leite de coco ferva, isso pode dar um gosto de ranço.
  • 7. Sirva bem quente com arroz branco, ou como recheio do Acarajé.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o camarão. Esprema o suco do limão sobre os camarões e reserve.
  • 2. Em uma panela de barro coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva para aquecer, faça um refogado com a cebola picada em cubos, o tomate também em cubos sem sementes, os pimentões e a pimenta bem picadinha.
  • 3. adicione o sal. Quando a cebola estiver de aparência translúcida adicione os camarões, mexa para incorporar os aromas. Tampe por aproximadamente 8 minutos.
  • 4. Destampe e mexa.
  • 5. Adicione então o leite de coco e mexa. Com o fogo desligado adicione o coentro picado e abafe.
  • 6. ATENÇÃO: Não deixe que o leite de coco ferva, isso pode dar um gosto de ranço.
  • 7. Sirva bem quente com arroz branco, ou como recheio do Acarajé.

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