1

Morango ao Forno com Sorvete

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Morango ao Forno com Sorvete

Ingredientes

  • 500ml de sorvete de creme

  • 4 claras

  • 1 colher (chá) de suco de limão

  • 1/3 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de morango fatiado

  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

  • 16 biscoitos tipo inglês

Ingredientes

  • 1. Forre uma forma redonda com 25cm de diâmetro com os biscoitos.
  • 2. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
  • 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 4. Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
  • 5. Bata as claras em neve firme.
  • 6. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater.
  • 7. Bata até que esfrie.
  • 8. Junte o suco de limão e reserve.
  • 9. Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
  • 10. Retire a forma da geladeira, distribua bolas de sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas.
  • 11. Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • 12. Sirva imediatamente.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre uma forma redonda com 25cm de diâmetro com os biscoitos.
  • 2. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
  • 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 4. Em uma panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
  • 5. Bata as claras em neve firme.
  • 6. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater.
  • 7. Bata até que esfrie.
  • 8. Junte o suco de limão e reserve.
  • 9. Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
  • 10. Retire a forma da geladeira, distribua bolas de sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas.
  • 11. Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • 12. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: