1

Morangos com creme praliné

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Morangos com creme praliné

Ingredientes

  • 250 g de morangos

  • • 200 g de açúcar

  • • 200 ml de creme de leite

  • • 100 g de avelãs

  • • Manteiga a gosto

Ingredientes

  • 1. Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar;
  • 2. • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame;
  • 3. • Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau;
  • 4. • Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar;
  • 5. • Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha;
  • 6. • Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores;
  • 7. • Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores;
  • 8. • Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo;
  • 9. • Sirva os morangos junto com o creme praliné.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ponha o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para caramelizar;
  • 2. • Coloque o creme de leite em uma tigela e bata com um batedor de arame;
  • 3. • Rale as avelãs no triturador ou ralador. Quando o caramelo estiver pronto, junte as avelãs raladas e mexa com uma colher de pau;
  • 4. • Unte a pedra da cozinha com manteiga (se preferir, faça-o em uma assadeira de metal) e despeje o caramelo. Deixe secar;
  • 5. • Solte o caramelo da pedra, corte-o em pedaços e envolva-os em um pano de cozinha;
  • 6. • Bata no pano com o rolo para massas ou com o martelo, para conseguir pedaços menores;
  • 7. • Coloque esses pedaços no triturador em que ralou a avelã e rale de novo. Ao final, passe tudo por uma peneira, para retirar os grãos maiores;
  • 8. • Junte o preparado ao creme de leite e misture tudo;
  • 9. • Sirva os morangos junto com o creme praliné.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: