1

Morangos com Molho de Chocolate Branco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Morangos com Molho de Chocolate Branco

Ingredientes

  • •180 g de chocolate branco ralado;

  • •1 chávena de chá de natas;

  • •0,5 dl de sumo de limão;

  • •2 chávenas de chá de morangos fatiados;

  • •1 colher de chá de raspas de limão;

  • •3 colheres de sopa de açúcar (fac.).

  • Para a decoração:

  • 120 g de chocolate branco ralado;

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;

  • •25 morangos grandes

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
  • 2. Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
  • 3. Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
  • 4. Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
  • 5. Cubra com o molho.
  • 6. Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
  • 7. Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
  • 8. Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
  • 9. Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
  • 10. A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
  • 11. Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
  • 12. Acompanhe com um bom champanhe.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
  • 2. Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
  • 3. Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
  • 4. Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
  • 5. Cubra com o molho.
  • 6. Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
  • 7. Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
  • 8. Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
  • 9. Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
  • 10. A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
  • 11. Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
  • 12. Acompanhe com um bom champanhe.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

DIA DOS NAMORADOS

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: