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Moros e Cristianos

Especial Verão
Moros e Cristianos

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Moros e Cristianos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de feijão preto

  • bicarbonato de sódio a gosto

  • 2 unidades de cebola

  • 1 unidade de cravo-da-Índia

  • 1 unidade de cenoura

  • 1 talo de salsão

  • salsinha a gosto

  • 130 gr bacon

  • sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça

  • 2 dentes de alho

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 folha de louro

  • cominho a gosto

  • orégano a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Primeiro prepare o feijão: Lave bem e deixe de molho de um dia para o outro na água com uma pitada de bicarbonato. Coloque numa panela com a água do molho (se precisar, acrescente mais água até cobrir o feijão), 1 unidade de cebola espetada com o cravo, a cenoura, o salsão, a salsinha, o louro e 0,5 fatia de bacon. Deixe ferver, abaixe o fogo e retire o excesso de espuma q se formou. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia, em panela comum até que o feijão esteja macio, tempere com sal e deixe amornar. Escorra e reserve os grãos e o caldo. Para o arroz, frite 60 gr do bacon até ficar crocante, acrescente o azeite, a cebola, a pimenta, o alho e doure-os. Acrescente o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sempre. Junte o louro, o cominho e o orégano e misture bem, acrescente o feijão escorrido, 3 xícaras de água fervendo e 3 xícaras do caldo do feijão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture cuidadosamente com um garfo, abaixe o fogo para mínimo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, frite o bacon restante até ficar crocante. Escorra e reserve. Retire a folha de louro do arroz e sirva com o bacon.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Primeiro prepare o feijão: Lave bem e deixe de molho de um dia para o outro na água com uma pitada de bicarbonato. Coloque numa panela com a água do molho (se precisar, acrescente mais água até cobrir o feijão), 1 unidade de cebola espetada com o cravo, a cenoura, o salsão, a salsinha, o louro e 0,5 fatia de bacon. Deixe ferver, abaixe o fogo e retire o excesso de espuma q se formou. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia, em panela comum até que o feijão esteja macio, tempere com sal e deixe amornar. Escorra e reserve os grãos e o caldo. Para o arroz, frite 60 gr do bacon até ficar crocante, acrescente o azeite, a cebola, a pimenta, o alho e doure-os. Acrescente o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sempre. Junte o louro, o cominho e o orégano e misture bem, acrescente o feijão escorrido, 3 xícaras de água fervendo e 3 xícaras do caldo do feijão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture cuidadosamente com um garfo, abaixe o fogo para mínimo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Enquanto isso, frite o bacon restante até ficar crocante. Escorra e reserve. Retire a folha de louro do arroz e sirva com o bacon.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

Em Cuba, acompanha-se os moros y cristianos com banana frita.

Esta receita é maravilhosa!Fica com sabor suave, facílima de fazer. Fiz o acompanhamento com carne em tiras refogada com cebola e uva-passa. Todos adoraram. Vale a pena fazer de novo!

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