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Morteruelo

Especial Verão

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Morteruelo

Ingredientes

  • Por Ana Zambelli

  • 1/4 de uma galinha

  • 1/4 de um coelho

  • 300 g de lombo de porco

  • 100 g de fígado de porco

  • 300 g de farinha de rosca tostada

  • 100 g de gordura de porco

  • 2 pimentões picados

  • 50 g de nozes amassadas

  • Cravos a gosto

  • Canela a gosto

  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Decoração

  • Grissinis

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, coloque a galinha, o coelho, o lombo de porco e o fígado.
  • 2. Junte bastante água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até as carnes ficarem bem macias, retirando as de textura mais delicada primeiro.
  • 3. Limpe bem as carnes, descartando as peles, as gorduras e os tendões.
  • 4. Pique tudo com cuidado e junte a farinha de rosca tostada, mexendo bem.
  • 5. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, vá colocando um pouco do caldo em que foram cozidas de porco, o pimentão, o cravo, a pimenta moída e o sal.
  • 6. Deixe ferver lentamente, em fogo baixo, até obter um composto bem denso.
  • 7. Momentos antes de tirar do fogo, coloque as nozes amassadas.
  • 8. Decore com os grissinis e sirva.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, coloque a galinha, o coelho, o lombo de porco e o fígado.
  • 2. Junte bastante água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até as carnes ficarem bem macias, retirando as de textura mais delicada primeiro.
  • 3. Limpe bem as carnes, descartando as peles, as gorduras e os tendões.
  • 4. Pique tudo com cuidado e junte a farinha de rosca tostada, mexendo bem.
  • 5. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, vá colocando um pouco do caldo em que foram cozidas de porco, o pimentão, o cravo, a pimenta moída e o sal.
  • 6. Deixe ferver lentamente, em fogo baixo, até obter um composto bem denso.
  • 7. Momentos antes de tirar do fogo, coloque as nozes amassadas.
  • 8. Decore com os grissinis e sirva.

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