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Mouse...a preto e branco

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Ingredientes (34)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Chocolate preto
  • 2. Modo de Preparo:
  • 3. Derreter o chocolate em banho maria.
  • 4. Ferver a nata e reservar.
  • 5. Tirar o chocolate do banho maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
  • 6. Incorporar a gema de ovo e mexer.
  • 7. Bater as claras em castelo e juntar pouco a pouco o açúcar.
  • 8. Quando o chocolate estiver a 40º C (ao por um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois o restante.
  • 9. Refrigerar, no mínimo, durante 1 hora (mas fica melhor no dia seguinte).
  • 10. Nota: é muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.
  • 11. Chocolate branco
  • 12. Chocolate branco:
  • 13. Ferver os 67,5 g. de nata com o leite e o açúcar.
  • 14. Deitar este preparado sobre as gemas mexendo sempre.
  • 15. Pôr em banho-maria até que alcance 85ºC, mexendo.
  • 16. Arrefecer aproximadamente até aos 25ºC.Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (com pequenos golpes de calor e mexendo bem entre cada um deles para o chocolate não queimar).
  • 17. Juntar o chocolate e a gelatina previamente demolhada em água fria.
  • 18. Mexer bem.
  • 19. À parte, semi-montar a restante nata (deve estar consistente, mas não dura).
  • 20. Primeiro misturar 1/3 da nata e depois incorporar a restante, com cuidado.
  • 21. Refrigerar.
  • 22. Para montar os dois copos, usar imediatamente as mousses.

Tempo de preparo:

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